• 021-32095550
  • info@guofengfoundation.org

凉山妇幼救助救援车项目正式启动

凉山妇幼救助救援车项目正式启动

凉山越西县,地处四川省西南部,位于“老凉山”中的“北三县”,属于国家级贫困县。虽然近年来凉山已经得到了社会各界在智力、财力、政策各方面的支持,当地移民扶贫工程的实施也略有成效,但由于山区自然条件恶劣,资源匮乏和地理环境封闭,许多村寨交通仍不发达,医疗条件落后,这些问题导致了许多贫困山区的妇女和儿童在面临生命危险时,不能及时地被送到医院救治,从而错过了抢救生命的黄金时间。

凉山彝族自治州地图

为了拯救宝贵的生命,蓝鹰公益协会在2015年设立了妇幼救助项目,配备了救援车,为当地居民提供7天24小时的紧急援助。迄今为止该项目已累积救助34名当地村民,其中包括12对妇女儿童,共覆盖22个当地困难家庭。但由于长期在恶劣的自然环境下执行救援行动,该救援车动力不足,使用性能下降,在救援途中突发障碍的频率越来越高,尤其是在泥泞和冰雪道路上更是无法保障效率和安全。

被救助的妇女与儿童

被救助的妇女与儿童

老救援车途中暴雨遇险

老救援车因道路泥泞而停滞不前

春节期间,在国峯慈善基金会和其他爱心人士的资金支持下,蓝鹰公益协会购买了全新的医疗应急救援车,聘用了全职工作人员,配备了相关医疗器材。2018年3月18日,该项目在越西县瓦岩乡蓝鹰公益服务中心举办启动仪式,新的救援车将继续为越西县800多个贫困山村的7219位妇女及幼儿的生命安全保驾护航。

凉山妇幼救助救援车项目启动仪式

全新的医疗应急救援车已投入使用

妇幼救助项目让更多越西县妇女儿童的生命得到了保障,避免了更多家庭悲剧的发生。我们也相信未来会有更多社会爱心人士关注到这些贫困山区的妇女和儿童,了解凉山情况,心系凉山扶贫,支持凉山妇幼救助。


若您身在凉山需要紧急救援,

或者想要为此项目添砖加瓦,

请联系蓝鹰公益协会负责人彝鹰,

救援热线:18781528844





Rio Yuan