• 021-32095550
  • info@guofengfoundation.org

叶爷爷教育基金

2004年,国峯基金会发起人叶守璋先生探访安徽利辛志愿者学校的时候,看到了殷永纯先生和他的学生们的情况。为帮助这些家庭贫困却品学兼优、积极向上的学生们能够顺利完成学业,叶先生在华桥基金会下成立了莲花助学金,捐助了多名贫寒的优秀学子完成学业。

为了为各位贫寒学子提供更全面的支持,2017年我们国峯基金会成立了“叶爷爷教育基金”,以团体支持和个人支持两种形式共援助143名来自不同地区、不同民族的高中生和大学生,以及少量小学生。同时,我们也鼓励和支持他们参与公益服务项目,并定期提交总结报告分享生活、学习等情况。所有奖助学金获得者均有机会获得全额资助参与国峯基金会的上海及海外实习计划,为其个人发展开拓视野、奠定基础。

多年来,叶守璋先生已经支持过许许多多因为家庭暂时遇到困难而不能顺利完成学业的学生,资助的孩子分布在云南、四川、安徽、青海、河南、甘肃、重庆、贵州等各地,部分学生已经顺利完成大学学业进入工作岗位,有的还在继续深造。但不管他们在哪里,他们都时刻在关注着身边的其他人,时刻准备着为其他需要帮助的人服务。